caponata

Cari amici, inauguriamo la rubrica di cucina con una ricetta della tradizione siciliana, proposta dalla nostra volontaria Lina.

Ingredienti:

  • 1 sedano bianco medio
  • 2 melanzane
  • 2 cipolle rosse
  • pomodori
  • olive
  • capperi non salati
  • aceto
  • zucchero
  • sale

Procedimento:

  • Tagliare il sedano a pezzetti, cucinarlo con acqua e aceto, quando è cotto va scolato
  • Tagliare le melanzane a pezzetti, salarle e poi lavare, passare nella farina e friggerle.
  • Soffriggere (passire) le cipolle a fette con olio di oliva
  • Aggiungere i pomodori
  • Quando il sugo è pronto aggiungere il sedano, olive, capperi, sale, zucchero e aceto e lasciare soffriggere per 10 minuti.
  • Aggiungere le melanzane e lasciare soffriggere per altri 5 minuti e…la caponata è belle che pronta!

BUON APPETITO!

ComuneZolaVerticale100logo trasp 150.fw

Iscriviti alla nostra newsletter



Ricevi HTML?

Joomla Extensions powered by Joobi

Sandro Pertini

facebook
Twitter150.fw
you tube 150.fw
JSN Mico template designed by JoomlaShine.com