Cari amici, inauguriamo la rubrica di cucina con una ricetta della tradizione siciliana, proposta dalla nostra volontaria Lina.
Ingredienti:
- 1 sedano bianco medio
- 2 melanzane
- 2 cipolle rosse
- pomodori
- olive
- capperi non salati
- aceto
- zucchero
- sale
Procedimento:
- Tagliare il sedano a pezzetti, cucinarlo con acqua e aceto, quando è cotto va scolato
- Tagliare le melanzane a pezzetti, salarle e poi lavare, passare nella farina e friggerle.
- Soffriggere (passire) le cipolle a fette con olio di oliva
- Aggiungere i pomodori
- Quando il sugo è pronto aggiungere il sedano, olive, capperi, sale, zucchero e aceto e lasciare soffriggere per 10 minuti.
- Aggiungere le melanzane e lasciare soffriggere per altri 5 minuti e…la caponata è belle che pronta!
BUON APPETITO!